日本全国だけでなくアジア圏の幅広い地域に出店しているBAKEのチーズタルトをいただきました。
BAKE CHEESE TARTのチーズタルトは、食べ方によってさまざまな表情に変化します。4通りのおいしさを食べ比べてみてください。
《焼きたてチーズタルトのおいしい食べ方》
⑴FRESH まずはそのままで
焼きたてならではの「サクッ、フワッ」なおいしさをお楽しみください。
⑵CHILLED 冷蔵庫で冷やして
冷蔵庫で冷やすと、ずっしりとしたレアチーズケーキのような食感になります。
⑶FROZEN 冷凍庫で凍らせて
冷凍庫で凍らすことで、チーズアイスのようなひんやりケーキに生まれ変わります。
⑷WARM オーブンで温めて
オーブントースターで少し温めると、焼きたての食感がよみがえります。
お値段1ピース¥216-
箱入り6ピース¥1242-
購入後すぐに店舗脇で食べたので⑴のFRESH まずはそのままで、ですね。
チーズ部分はスプーンで掬って食べられるくらいのとろんとした柔らかさでタルト部分は程よいサクサク感と香ばしさ。
▲以前の記事で紹介したパブロのチーズタルトに比べてトロトロ感が強く感じました。
個人的にはコーヒーというよりもホットの紅茶が欲しくなる感じで、優雅に少しずつ味わいたい贅沢感がありました。
小ぶりですが満足感は抜群です。